Статья: Искусство фидбека: получить отказ и остаться в плюсе.
1407

Искусство фидбека: получить отказ и остаться в плюсе.

Дарья Демидова
Редактор

Вы идеально соответствуете всем требованиям вакансии, уверенно отвечаете на вопросы «Какие ваши слабые стороны?», «Кем вы видите себя через 5 лет?», а рекрутер провожает вас словами: «До скорой встречи!». Неделю вы мучаетесь в ожидании и вот наконец получаете письмо с отказом, которого вы совсем не ждали.

Первое желание - показать средний палец монитору и пожаловаться друзьям на неадекватного рекрутера. Но это вы еще успеете, сначала попробуйте получить фидбек. Просить фидбек стоит всегда и везде, если вы или кто-то другой не удовлетворены результатом вашей работы. Это прекрасная возможность определить ваши слабые стороны, поработать над навыками и качественно улучшить вашу работу.


Запрос фидбека после отказа может выглядеть так:

Здравствуйте, (Имя рекрутера)!

Спасибо за ваше письмо. Я получил удовольствие от встречи с вами и другими членами команды. Для меня был ценным опыт прохождения отбора на позицию (название позиции) в компанию (название компании).

Если это возможно, я бы хотел получить отзыв о моих навыках и компетенциях, которые я смог проявить во время собеседования. Я стараюсь не упускать возможность улучшить свои личные и профессиональные качества и рассчитываю на вашу обратную связь, поскольку она поможет мне в дальнейшем поиске работы.

Спасибо за ваше время, (Имя рекрутера).

С уважением,

(Ваше имя)


Если у вас есть номер HR-менеджера, можете ему позвонить, но рассчитывать на содержательный фидбек при телефонном звонке не стоит – рекрутер не сможет сходу вспомнить ваш с ним разговор (ведь у него их десятки) и причины, по которым вы получили отказ, поэтому отобьется общими фразами. Если вас реджектнули, не медлите и пишите письмо. Если в течение недели вы так и не получили ответ, можете напомнить рекрутеру телефонным звонком.

Если вы все еще сомневаетесь в силе фидбека и думаете, что лучше рекрутера знаете причину отказа, ниже 5 причин, почему все-таки стоит запросить обратную связь:


1. Запросив фидбек, вы сможете повысить эффективность поиска работы, скорректировав ваши критерии и ожидания.

Давайте начнем с очевидных вещей. Запросив фидбек от людей, которые отказали вам в работе, вы поймете, над чем стоит работать перед следующим собеседованием. Возможно, у рекрутера не было сомнения насчет вашей квалификации, но ваше волнение сводило его с ума и оставило неприятное впечатление о вас. Вероятно, вам не хватило конкретных навыков и знаний, значит вам стоит над ними поработать или подумать, как их преподнести, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в вашей квалификации. К тому же, вы могли не подойти компании по духу и культуре, что скорректирует ваш поиск – вы точно будете знать, в какие компании подаваться не стоит и почему.

Какой бы ни была причина отказа, вы имеете право о ней знать, чтобы повысить ваши шансы на следующем собеседовании.


2. Благодаря обратной связи вы сможете узнать много нового о себе и получить взгляд со стороны.

Рекрутер, как и любой незнакомый человек, способен сразу заметить ваши «странности» и слабо развитые soft skills. По этическим соображениям человек с улицы не станет делать вам замечание, а вот рекрутер сделает – вы ведь сами попросили об этом. Например, вы можете узнать, что вам свойственна неприемлемая в профессиональной среде черта – завершать предложения других людей или даже перебивать. Это говорит о слабых коммуникационных навыках, что может служить весомым основанием для отказа.

Вы можете не иметь плохих намерений и делать это неосознанно – ведь завершая предложения собеседника, вы выражаете согласие с ним и вашу заинтересованность. Но вы можете не задумываться о том, что собеседника это только раздражает и мешает ему закончить свою мысль.  

Рекрутер скажет то, что вам не скажут друзья и дорогие родители (в силу привычки или огромной любви к вам). Рекрутер ничего не теряет от прямого и честного отзыва, а вы приобретаете основание для работы над собой.


3. Запрашивая фидбек, вы доказываете, что готовы развиваться и учиться на своих ошибках.

В каждом втором описании требований к вакансии вы встречаете: «стрессоустойчивость, целеустремленность, желание развиваться» и т.д. Факт того, что вы не опускаете руки и просите обратную связь, самое лучшее доказательство соответствия этим требованиям.


4. Благодаря фидбеку отказ – это еще не конец.

Не отрицаем - отказ сильно бьет по самооценке и беспощадно рушит все ожидания, особенно  если вы делаете все ставки на конкретную компанию, еще сильнее, если вы уже давно мечтаете в нее попасть. Но не отчаивайтесь! К счастью, пожизненного бана не бывает. Да, вам отказали сейчас, но могут взять через полгода или год.

Если через полгода в компании откроется аналогичная позиция, как вы думаете, кого скорее всего рекрутеры позовут на собеседование: того, кто наградил рекрутера гордым молчанием или того, кто поблагодарил за встречу и запросил фидбек? Вы попросили обратную связь, значит вы готовы развивать свои слабые стороны, и рекрутер учтет это. Вполне вероятно, что рекрутер позовет вас на собеседование, рассчитывая на то, что вы могли сделать качественный рывок вперед благодаря фидбеку. Вам только остается это подтвердить при следующей личной встрече.


5. Только после анализа предыдущего опыта можно двигаться дальше.

Некоторые компании принципиально не дают обратную связь, чтобы избежать возможных судебных исков. Даже если вы не получите письмо с фидбеком, вы будете знать, что извлекли максимум из этого опыта и теперь можете спокойно двигаться дальше. А если вам ответили, то учитывайте замечания и не тащите за собой ваши слабые стороны и ошибки.

Да, в отказах трудно увидеть что-то положительное. Но всегда помните про фидбек, который дает стимул к дальнейшему развитию и немного скрашивает этот болезненный опыт.


 Удачи в поиске работы!


│Ваша команда tPeople

Источник