Статья: Куда идти после работы в банке?
2901

Куда идти после работы в банке?

Дарья Демидова
Редактор

Если вы являетесь профессионалом и при этом проводите большую часть жизни на работе в банковском офисе, то наверняка вы хотя бы раз задумывались о смене карьерного пути. Многие банкиры после долгих лет стресса и переработок мечтают о «спокойной» жизни и работе, которая, возможно, приносила бы меньший доход, но но твердо держала бы вас на ногах. Существует немало вариантов карьерного развития, способных привнести в вашу жизнь спокойствие, чувство удовлетворения от работы и сохранить будущие профессиональные перспективы. Давайте разберемся, куда идти уставшему или просто несогласному мириться с переработками профессионалу в банковской сфере.

Для доклада «Preventative Medicine Reports» исследователи опросили 75000 сотрудников одиннадцати разных сфер деятельности для анализа их общего благополучия, которое складывалось из пяти карьерных факторов: цель, социальная жизнь, финансовая стабильность, общность и физическое здоровье (полные определения каждого фактора вы найдете в конце статьи). Согласно диаграмме, приведенной ниже, «профессиональные работники», в том числе инвестиционные банкиры, биржевые брокеры, бухгалтеры, юристы, инженеры, программисты и специалисты по маркетингу, сообщают о более счастливой жизни, чем специалисты большинства других направлений. Тем не менее, как показывают результаты исследования, некоторые живут еще лучше.

Неудивительно, что один из них – ваш начальник. Менеджеры и руководители чувствуют себя лучше, чем те, кто на них работает. Обратите внимание на этот факт. Если вам осталось немного до руководящей должности в банке, то не стоит бросать все и становиться фермером. Наберитесь терпения и дождитесь повышения до руководящей должности – жизнь станет лучше. По крайней мере должна.

О другом развитии событии мечтает каждый, за редким исключением: начать свой собственный бизнес. Владельцы бизнеса и те, кто классифицирует себя как самозанятых, сообщают о лучшем общем чувстве благополучия, чем профессионалы. Тем не менее, они не чувствуют себя так же комфортно в отношении своих финансов - самого сильного сдерживающего фактора для большинства людей, которые задумываются об уходе из компании, чтобы начать собственное дело. Однако, другие факторы, такие как чувство цели, общность и физическое здоровье компенсирует эту разницу.


Ну и в конце концов, вы всегда можете стать фермером или рыбаком. Согласно результатам опроса, люди, связанные с земледелием и рыболовством, - самые счастливые. Вам это может показаться глупым, а вот некоторые банкиры действительно оставили бизнес и в поисках спокойной жизни запустили фермы и ранчо. Майкл Вентворт Уэйтс, бывший глава Deutsche Asset Management, ушел из банка и открыл коммерческую ферму в Великобритании. Бывший частный банкир М.Г. Хойсала теперь управляет фермой и кофейной плантацией на 40 акров. Бывший эксперт Credit Suisse Гектор Сэнтс считает органическое земледелие своим главным хобби.

Деньги имеют значение, но не меньшее, чем уровень позиции.

Всматриваясь в цифры, можно увидеть несколько ключевых тенденций. Во-первых, как можно было бы предположить, люди, которые работают в низкооплачиваемых отраслях, таких как строительство, транспорт и производство, сообщают о более низком уровне финансового благополучия. Во-вторых, топ-работники во всех 11 категориях вакансий сообщили о более высоких показателях по каждому из пяти индикаторов благосостояния, чем их коллеги среднего звена, которые также опередили низкопоставленных работников по каждому индикатору. На ваше благополучие влияет не столько сам род деятельности, которым вы занимаетесь, сколько ваш уровень зарплаты по сравнению с другими людьми в вашей области. Хорошо оплачиваемый водопроводчик больше удовлетворен жизнью, чем начинающий бухгалтер с маленькой зарплатой.

Работа в Sales.

В любом бизнесе, основанном на комиссии, деньги являются неоспоримым предиктом счастья. Сравнивая группы с самыми высокими и самыми низкими доходами в Sales, исследователи обнаружили самый большой разрыв в общем благосостоянии. Люди из группы с самым низким доходом также сообщили о значительно более плохом физическом здоровье, чем продавцы с высоким или средним уровнем дохода. Сотрудники отделов продаж больше подвержены рискам сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие группы. Вывод: если вы не очень хороший продавец, вы, вероятно, захотите попробовать что-то новое. Если это не ваше призвание, то работа в «сейлзах» сделает вас глубоко несчастным.

 

*Индикаторы благополучия:
Цель – любовь к тому, что вы делаете каждый день, и наличие мотивации для достижения своих целей.
Социальная жизнь – наличие благополучных семейных, дружеских отношений и любви в вашей жизни.
Финансовая стабильность – распоряжение вашими финансами для снижения стресса и повышения безопасности.
Общность – вам нравится, где вы живете, вы чувствуете себя в безопасности и гордитесь своим кругом общения и знакомых.
Физическое здоровье – наличие хорошего здоровья и энергия для ежедневной работы.

/Ваша команда tPeople/  

Источник