Статья: Лучшие финтех-компании 2018.
456

Лучшие финтех-компании 2018.

Дарья Демидова
Редактор

Строить карьеру в финтех-компаниях нравится не всем. К работе в финтех-компании необходимо привыкнуть, особенно тем, кто большую часть своей карьеры провел в банках или крупных финансовых фирмах. С другой стороны, многие, наоборот, мечтают попасть в финтех-компанию, чтобы работать со стартапами и передовыми технологиями.

Конечно не стоит обобщать все финтех-компании, они вовсе не одинаковы. Мы рассмотрели частные финтех-фирмы с самым высоким уровнем финансирования и самыми высокими оценками, а затем сопоставили этот список с рейтингами на Glassdoor. Несмотря на то, что в рейтинге представлены, в основном, компании, которые еще не стали публичными, мы также включили несколько наиболее известных публичных фирм из списка Forbes Fintech 50 2018, такие как Square, PayPal, Lending Club, MarketAxess и GreenSky. Некоторые компании не были включены в список, так как количество отзывов не было статистически значимым.

Rank    Company             Avg. Employee Review    
1 Robinhood
4,9
2 Kabbage
4,7
2 TransferWise
4,7
4 Coinbase
4,6
5 Stripe
4,5
6 Betterment
4,3
7 Affirm
4,1
7 Square
4,1
9 Ayden
3,9
10 Credit Karma
3,8
11 PayPal
3,7
12 Avant
3,6
12 Prosper
3,6
12 SoFi
3,6
15 Markit
3,3
16 Lending Club
3,1
17 GreenSky
2,9

На верхней строчке находится компания Robinhood – создатель приложения для трейдинга без комиссии, которое значительно расширило свою базу пользователей, когда включило торговлю криптовалютой. Оценка стартапа сейчас приближается к 6 млрд. долларов. Стартап заслужил оценку 4.9 из 5 на основании 59 отзывов сотрудников, которые хвалят высокую корпоративную культуру, оплату труда и льготную систему компании. Приложение служит миссии по демократизации финансовой системы Америки, свободно обслуживая новых инвесторов. Однако, после вышедшего несколько месяцев назад отчета Bloomberg, компания столкнулась с обвинениями, связанными с тем, что она генерирует до 40% дохода, продавая заказы своих клиентов высокочастотным трейдинговым фирмам.

Второе место с оценкой 4.7 разделили две компании: автоматизированная кредитная платформа Kabbage, которая использует машинное обучение для сокращения процесса выдачи кредита с нескольких недель до нескольких минут, и компания TransferWise. Компания Kabbage известна своей непринужденной культурой: повседневный дресс-код, бесплатные обеды, разливное пиво, видеоигры и ‘dog-friendly’ офис. TransferWise – компания, обслуживающая денежные переводы, известна своими ‘бесконечными’ оплачиваемыми (!) отпусками для сотрудников.

Завершает четверку лучших финтех-компаний криптовалютный обменный онлайн-пункт Coinbase. Эта компания отличается тем, что клиентоориентирована на опытных сотрудников из традиционных финансовых фирм. Coinbase открыл офис в Нью-Йорке в начале этого года, с целью привлечения большого числа институциональных клиентов и расширения офиса с 20 до 150 сотрудников. Последние сотрудники пришли из NYSE и Barclays. Сотрудникам нравится в компании высокий уровень менеджмента и атмосфера работы в высокотехнологичном криптопространстве.

Компания Coinbase сейчас оценивается в 8 млрд. долларов, и тем не менее, не планирует становиться публичной в ближайшее время. Компании Robinhood и Kabbage наоборот планируют выйти на биржу в 2019 году.

Почти все финтех-фирмы после IPO имеют низкую оценку в рейтинге. Например, компания GreenSky, онлайн-платформа для кредитования, ставшая публичной в мае, согласно 126 отзывам на Glassdoor имеет самую худшую оценку – 2.8. Большая часть сотрудников жалуется на менеджмент компании. То же можно сказать и о компании Lending Club, в которой сотрудники недовольны руководством, отсутствием инноваций в разработках и высокой текучкой кадров.


Источник

/Ваша команда tPeople/