Статья: Идеальное сопроводительное письмо для работы в Wealth Management
1186

Идеальное сопроводительное письмо для работы в Wealth Management

Дарья Демидова
Редактор

Если вы хотите попасть на стажировку или на стартовые позиции в Wealth Management (управление капиталом), то в вашем сопроводительном письме должны быть отражены основные навыки, требуемые в этой сфере. Хорошее сопроводительное письмо должно подчеркивать ваши навыки в продажах и развитии грамотных отношений с потенциальными клиентами.

Структура

Структура сопроводительного письма в Wealth Management мало чем отличается от CL в других сферах. Главное правило – объем письма не должен превышать одну страницу. В идеале – 3/4 страницы, т.е. 300-500 слов. Не советуем начинать письмо общим обращением: «Уважаемый менеджер по подбору персонала». Благодаря технологиям и умению искать необходимую информацию, вы можете «вычислить» имя менеджера и обратиться к нему лично. Это позволит сделать вывод о том, что вы не пожалели времени на написание письма, а также не разослали его на все возможные вакантные места.

Письмо должно начинаться с краткого рассказа о себе и вашего опыта в течение последних 1-3 лет. После этой части уделите большое внимание мотивации – почему вы хотите попасть конкретно на это место, именно в эту компанию. Если у вас есть опыт общения с сотрудниками компании или посещения мероприятий, организованных компанией, обязательно упомяните об этом в письме. Владение информацией о компании, которую не найти в сети, также будет для вас бонусом.

Почему вы подходите на эту должность?

На следующем этапе написания сопроводительного письма важно объяснить менеджеру, почему вы подходите на эту позицию с точки зрения опыта, навыков и личных качеств. Эта часть особенно важна в Wealth Management, потому что многие кандидаты без опыта работы не понимают, что от них требуется на позиции.

Первые несколько лет работы в Wealth Management – это 100% продажи. Да, даже на стартовых позициях вам нужно иметь базовые знания в финансах, но более полное понимание инвестиционных продуктов и рынка вы получите уже в процессе работы. Но способности продавать, получать доверие клиентов и расширять бизнес-связи вас никто не научит.

Расскажите о любом опыте в финансах, даже если вы просто участвовали в конференции на финансовую тематику или были членом кейс-клуба. Любой опыт дает представление о ваших знаниях и умении общаться с людьми. После описания опыта объясните, почему он полезен на позиции в управлении капиталом. Также стоит уделить внимание цифрам и показателям, в достижение которых вы внесли свой вклад, если уже имели опыт работы в бизнесе. Если у вас нет опыта работы, сделайте акцент на вашей страсти к финансам и знании финансовых рынков. Еще раз повторим, что опыт работы не играет решающую роль в данной сфере. Многие брокерские фирмы нанимают сотрудников из совершенно других отраслей, но с большим количеством связей, необходимых в Wealth Management.

Писать в письме о связях в бизнесе, которые у вас уже могут быть к моменту выпуска, вовсе не обязательно. It’s up to you, но все же стоит это делать осторожно, чтобы не показаться менеджеру самодовольным и излишне самоуверенным. С другой стороны, менеджеру важно знать, как вы собираетесь нарабатывать клиентскую базу и приносить фирме доход.

Логично завершить сопроводительное письмо, еще раз повторив свой интерес к фирме и поблагодарив менеджера за время, которое он уделил вашему письму. Старайтесь избегать клише и предложений, не несущих никакой смысловой ценности, т.е. «воды» в вашем CL.

/Ваша команда tPeople/

Источник