Статья: Как проходит процесс отбора на стажировку/работу в сфере финансов?
176

Как проходит процесс отбора на стажировку/работу в сфере финансов?

Дарья Демидова
Прежде чем полировать свое резюме и оттачивать сопроводительное письмо необходимо ответить себе на несколько вопросов: «Почему я хочу работать именно в этой сфере? Почему именно в инвестиционном банкинге/аудите/консалтинге?». Если вы затрудняетесь ответить на них, то первое, чем вы должны заняться – мотивацией и изучением сферы. Сейчас конкурс в компании большой, отбор очень строгий, из сотен студентов предложение о работе получают единицы, особенно если речь идет об IB или консалтинге.

1.Составьте расписание подачи заявок и закрепите в закладках сайты банков или компаний, чтобы не упустить ни одного шанса получить работу или возможность пройти стажировку. Посещайте дни карьеры и дни открытых дверей в компаниях, в которых вы хотите работать.

2. Подача заявки, для которой потребуется грамотно составленное резюме и выверенное сопроводительное письмо.

3. Редактирование своего резюме и написание мотивационного письма. Задача вашего резюме состоит не в том, чтобы впечатлить или удивить HR-сотрудника компании, а в том, чтобы максимально четко и структурированно дать представление о вашем образовании, опыте и навыках. На изучение каждого резюме HR-специалист тратит в среднем 5-15 секунд, поэтому идеальное резюме должно умещаться на одну страницу, иметь четкую и лаконичную структуру. Те же требования относятся и к составлению мотивационного письма.





4. Онлайн-тестирование на восприятие численной и вербальной информации. Если ваше образование, опыт, навыки и мотивация подходят компании и позволяют вас рассматривать в качестве кандидата на позицию, вам предложат пройти онлайн-тестирование на восприятие численной и вербальной информации. Настоятельно советуем потренироваться в решении SHL-тестов, которые можно найти в свободном доступе. При этом стоит сосредоточиться не только на правильности ответов, но и на скорости.

5. Следующий этап – отбор кандидатов в ассесмент-центре. Каждый раз компании изощряются придумать новое задание или условия для кандидатов, но самая распространенная практика – решение группового бизнес-кейса или блиц-интервью. На этом шаге большую роль играют ваши личные качества и первое впечатление. Сотрудники, как правило, обращают внимание на то, как вы проявляете свои лидерские качества, насколько умеете сохранять спокойствие и проявлять инициативу в стрессовой ситуации. Soft skills – вот над чем вам необходимо работать в первую очередь.

6. Стажер в аудите, инвестиционном банкинге и консалтинге уже на старте своей карьеры должен иметь глубокие знания корпоративных финансов, финансового моделирования, бухгалтерского учета и знать способы оценки стоимости компании. В идеале, вы должны понимать, как применить ваши знания на практике. Для этого необходимо иметь хорошее представление о какой-либо отдельной отрасли. Разобраться в этом поможет решение большого числа бизнес-кейсов, разбор показателей компаний и структуры рынка.

7. После того как команда убедилась в ваших сильных аналитических способностях и глубоких финансовых знаниях, ей важно увидеть вашу мотивацию и желание работать в компании. Проверить это можно двумя способами: в формате личной беседы или видео-интервью. Часть вопросов может быть личного характера и касаться вашего резюме. Другая направлена на проверку желания работать конкретно в этой сфере и конкретно в этой компании. Также вполне могут встретиться вопросы на понимание устройства работы компании или отдела. На этом этапе необходимо убедить компанию в том, почему она нуждается именно в вас, а не в любом другом кандидате.

8. Кроме того, на любом из описанных этапов или на отдельной встрече сотрудники могут проверить ваши знания главных бизнес-новостей, событий, происходящих в интересующей вас индустрии и в мире в целом.Для этого достаточно уделять 20-30 минут в день чтению новостей.

9. И, пожалуй, последнее, к чему должен быть готов кандидат – умению быстро и творчески решать нестандартные задачи –брейнтизеры. Натренироваться и подготовиться к этому этапу сложнее всего. Хотя и есть огромный список задач и вопросов, которые обычно задают на собеседованиях, но этот список далеко не исчерпывающий. Сотрудники не жалеют времени на придумывание новых головоломок, правильного решения которых может и не быть. От вас не ждут правильного и быстрого ответа, а скорее хотят увидеть креативный подход к решению задачи, ход ваших рассуждений и множество предложенных вами возможных вариантов ответа (чем больше – тем лучше!).

Чтобы увеличить шансы получить приглашение стоит регулярно посещать дни карьеры, специальные мероприятия, проводимые центральными офисами, а также заводить знакомства с другими заинтересованными в работе в этой сфере студентами. Полезно общаться с людьми, которые работают (работали) в вашей сфере или хотя бы имели опыт прохождения отбора в крупные компании. Ни один сайт или блог не даст вам той информации, которую вы можете получить от инсайдера сферы.

Удачи, сил и терпения всем будущим работникам в IB, Большой тройке или Большой четверке. И высыпайтесь, пока есть возможность!

/Ваша команда Tpeople/